Kegiatan Keagamaan dalam Meningkatkan Jiwa Remaja dan Masyarakat di Desa Sukamulya Kecamatan Cikembar - Nur Aisyah Hasibuan; Neng Rahma; Nandang Tri Sutisna; Ria fitriani; Siti Sa’adah; Slamet Harianto; Ulil Azmi (AL-MUFIDAH : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Permasalahan kemerosotan karakter dan akhlak di kalangan remaja merupakan salah satu problematika kehidupan di masyarakat yang merupakan salah satu dampak negatif dari adanya globalisasi dan modernisasi. Kegiatan keagamaan adalah salah satu solusi membenahi karakter dan akhlaq remaja pada saat ini. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini kami menggunakan metode sosialisasi keagamaan, karena dalam hal ini ternyata masih banyak yang masih harus dibenahi dan ditingkatkan daya minatnya, terutama kalangan pemuda yang saat ini masih banyak yang lalai. Kegiatan pengembangan keagamaan yang dilakukan berupa mengajar mengaji di masjid al-Baroqah, melakukan sholat berjamaah bersama, mengikuti pengajian majlis ta’lim dan membaca al-Quran bersama masyarakat dan remaja sekitar di setiap malam jumat. Pelaksanaan kegiatan-kegiatan tersebut berimplikasi pada peningkatan kegiatan keagamaan yang berdampak positif pada kondisi kejiwaan remaja dan masyarakat setempat.