Keterlibatan Mahasiswa dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan di Desa Cibatu Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi - Farhan Jamil Rahmawan; Deni Ardiadi; Upit Sari Ayu; Puan; Siti Nurlaela; Nisa Paridah Hasanah; Gilang Syahril Akbar (AL-MUFIDAH : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Manajemen sangat dibutuhkan dalam segala hal, utamanya dalam pengelolaan pemerintahan Desa. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk ikut berkontribusi dalam peningkatan kualitas pelayanan di Desa Cibatu Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi.Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 15 agustus 2022, bertempat di kantor balai Desa Cibatu Kecamatan Cikembar yang dihadiri langsung oleh para staf dan kepala Desa Cibatu. Sebagai salah satu bentuk persiapan, kami menyiapkan beberapa pertanyaan terlebih dahulu untuk mengetahui beberapa hal terkait kualitas pelayanan yang ada di Desa Cibatu supaya nanti kedepannya program kegiatan yang akan kami lakukan lebih jelas dan terarah. Pada sesi interview, kami menyempatkan untuk menyampaikan aspirasi tentang upaya lebih lanjut terkait peningkatan kualitas pelayanan di Desa Cibatu. Selain itu, kami hadir dan membantu untuk melengkapi data-data yang nantinya bisa mempermudah para staf administrasi kantor kepala Desa Cibatu dalam melihat data monografi masyarakat Desa Cibatu.