PENGELOLAAN KELAS PADA MATA PELAJARAN AKIDAH AKHLAK DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 1 PADANG SIDEMPUAN - Ayu Lestari; Darliana Sormin; Jumaita Nopriani Lubis (Tarim : Jurnal Islamic Eduation, 2023)
Dalam pembelajaran akidah akhlak strategi pengelolaan kelas sangat diperlukan guru dalam menciptakan kondisi kelas yang kondusif serta menciptakan hubungan interpersonal baik antara guru dengan siswa ataupun antar sesama siswa selain itu strategi pengelolaan kelas juga dapat meningkatkan minat belajar siswa terhadap pembelajaran akidah akhlak. Adapun rumusan masalah dalam hal ini adalah bagaimana strategi pengelolaan kelas yang dilakukan guru pada mata pelajaran akidah akhlak serta bagaimana langkah-langkah guru dalam melaksanakan pengelolaan kelas pada mata pelajaran akidah akhlak di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Padang Sidempuan kelas VIII-3. Peneliti mengadakan penelitian dengan melakukan sebuah metode dan kemudian data di analisis sehingga menunjukkan hasil setelah diadakan penelitian.