PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT PELITA INDONESIA DJAYA - Muhammad Muslim (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompensasi dan pengembangan karir secara bersama-sama dan parsial berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Pelita Indonesia Djaya. Metode Penelitian yang akan digunakan adalah metode penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 54 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel adalah Non Probability Sampling dengan teknik sampling jenuh. Dari Uji F menunjukkan bahwa kompensasi dan pengembangan karir secara bersama- sama berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Pelita Indonesia Djaya. Dari Uji T menunjukkan kompensasi dan pengembangan karir secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Pelita Indonesia Djaya.