Pengaruh Sanksi Perpajakan, Tingkat Pendapatan Dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Amran Amran (Atestasi : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh sanksi perpajakan, tingkat pendapatan, dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Objek penelitian ini adalah Kantor Pelayanan Pajak Pratama Makasar Utara. Teknik pengambilan sampel yakni metode Purposive Sampling. Data dianalisis menggunakan Analisis Regresi Berganda dan diolah melalui SPSS 24. Pengumpulan data dilakukan melalui metode survey dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada wajib pajak orang pribadi yang berada di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Makasar Utara. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel sanksi pajak, tingkat pendapatan dan kesadaran wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.