Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi audit judgement - Wenny Anggeresia Ginting; Munawarah Munawarah (Atestasi : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pengetahuan auditor, kompleksitas tugas dan skeptisme profesional terhadap audit judgment pada KAP di Medan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 22 Kantor Akuntan Publik yang terdaftar di IAPI. Sampel yang digunakan adalah 80 auditor. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian sekaligus menjadi kesimpulan penelitian ini adalah secara simultan variable tekanan ketaatan, kompleksitas tugas dan skeptisme profesional berpengaruh signifikan terhadap audit judgement pada KAP di wilayah Medan. Secara parsial pengetahuan auditor dan Kompleksitas tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Audit Judgement pada KAP di Medan sedangkan Skeptisme profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Audit judgement pada KAP di Medan