Moderasi Kecerdasan Emosional : Pengaruh Role Stress Terhadap Kinerja Auditor - Aurora Dahniar; Eka Ariaty Arfah (Atestasi : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel role stress (role conflict dan rol ambiguilty) terhadap kinerja auditor dengan emotional quotient sebagai variabel moderating. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 32 orang dari 10 kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Pengumpulan data penelitian menggunakan angket berupa kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menemukan bahwa hasil pengujian secara langsung variabel role conflict berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja auditor. Variabel role ambiguilty positif signifikan terhadap kinerja auditor. Selanjutnya variabel emotional quotient tidak memoderasi variabel role conflict dan role ambiguilty terhadap kinerja auditor