Pengenalan Prinsip Kaizen dalam Meningkatkan Kualitas Kebiasaan Baik pada Ruang Lingkup Mahasiswa Pendidikan Ekonomi - Ebriyani; Alya Farianti; Supriyono (Harmony: Jurnal Pembelajaran IPS dan PKN, 2024)
Tujuan penelitian ini diarahkan kepada Mahasiswa untuk mengenali prinsip KAIZEN diLingkungan Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Pendidikan Ekonomi danBisnis, Universitas Pendidikan Indonesia. Prinsip Kaizen jika dianalisis melaluipendekatan prilaku mahasiswa yang dimana spesifikasi kecocokan terhadap aktivitasmahasiswa dianggap sangat berkesinambungan dan penting karena prinsip KAIZENmengarah pada sistematisnya setiap orang memiliki hak untuk melakukan perubahanpositif yang berkelanjutan. Contoh kasus yaitu pada aspek produktivitas sebagaimahasiswa program studi pendidikan ekonomi. Kami sebagai penulis mengambilreferensi melalui metode penelitian studi kepustakaan yang dimana sebagai contoh kamimengambil data-data dari jurnal ilmiah, buku dan juga konten di media sosial. Terlebihlagi kami menambahkan pengambilan angket berupa kuesioner yang di sebar luaskankepada Mahasiswa pendidikan ekonomi. Metode yang kami pakai bisa saling melengkapidan berhubungan dengan tujuan yaitu sebuah data yang dapat disimpulkan melaluisebuah karya.