Profil Kepercayaan Diri Atlet Pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional - Yuda, Barata; Ipang Setiawan (Indonesian Journal for Physical Education and Sport, 2024)
Fokus penulisan ini adalah profil kepercayaaan diri atlet pada pekan olahraga mahasiswa nasional. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana profil kepercayaan diri atlet pencak silat menuju prestasi nasional. Desain penulisan pada tugas akhir ini adalah laporan yang mendeskripsikan profil kepercayaan diri atlet pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional dan perjalanan prestasi penulis. Penulisan ini mendeksripsikan profil pribadi penulis serta pendeskripsian profil kepercayaan diri pribadi penulis sebagai atlet nasional cabang pencak silat pada pekan olahraga mahasiswa nasional dari awal merintis prestasi hingga sekarang. Perkembangan olahraga pencak silat di Indonesia saat ini sudah berjalan cukup baik dan berkembang dengan cepat sehingga penulis juga selalu berusaha mengikuti perkembangan dengan tetap memperhatikan kemampuan dan kepercayaan diri. Hasil penyesuaian tersebut akan menghasilkan prestasi yang baik dengan harapan menjadikan inspirasi bagi para atlet maupun pembaca umum untuk mentuk menciptakan atau mencapai suatu prestasi.