PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN KEPADA ANAK – ANAK USIA 5 SAMPAI 13 TAHUN DI DESA KEDONGDONG KIDUL - Ida Riaeni; Nurhawa; Fajar Trimiharja; Iis Istiqamah; Maya Marliya; Mukhamad Zeraldy; Rinanda Agung Putri (BAKTIMU : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pada kegiatan ini bertujuan untuk membantu memberikan bimbingan  dalam pembelajaran  di lembaga pendidikan baik formal maupun non formal terkhusus anak-anak yang terdampak kegiatan pembelajaran nya pada masa wabah Covid-19 yang bertempat di Desa Kedongdong Kidul Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat. Lembaga yang dijadikan tempat pembimbingan  lembaga formal yaitu SDN I Desa Kedongdong Kidul dan TKQ Al-Hanan sedangkan Lembaga Non Formal yaitu tempat mengaji Masjid Jami Al-Bashar Kedongdong Kidul. Metode yang digunakan adalah kegiatan mengajar kepada anak-anak dengan secara tatap muka namun tetap menerapkan protokol kesehatan diantaranya memakai masker, jaga jarak, dan menggunakan handsanitizer sebelum dan sesudah aktivitas.