Solidaritas dan Kesetiaan: Gambaran Persahabatan dalam Film Toy Story 2 - Lusi Nurkhalifah Rahmawati (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2025)
Penelitian ini adalah menggunakan pendekatan penelitian kualititatif dengan jenis deskriptid yang memiliki tujuan untuk menganalisis tema persahabatan yang menghasilkan rasa kesetiaan dan solidaritas dalam hubungan pertemana pada sebuah film animasi Toy Story 2. Toy Story 2 yang tayang di tahun 1999 dan film animasi ini masih sering ditayangkan di televisi ataupun di aplikasi Disney Hotstar. Pada penelitian ini menggunakan teknik simak dan catat lalu pada pengumpulkan data peneliti menggunakan teknik pengumpulan data, reduksi data, dan menarik Kesimpulan yang berkesinambungan dengan teori yang digunakan pada penelitian, yang menghasilkan data rasa kesetiaan dan solidaritas dalam gambaran persahabatan pada film animasi Toy Story 2.