ZAKAT SEBAGAI PENERIMAAN NEGARA DAN KONTRIBUSINYA DALAM PEMERATAAN EKONOMI - Ayi Daliawati Nurwayullah; Nurul Huda (Taraadin : Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Zakat memiliki nilai kemanusiaan sosial politik. Zakat memainkan peran sentral dalam  kebijakan Islam dan operasi pajak. Hal ini merupakan salah satu teknik modern dalam menaikkan penerimaan negara. Islam menawarkan pendekatan komprehensifnya sendiri tentang bagaimana negara dapat meningkatkan pendapatanmembelanjakan pendapatannya. Zakat akan dikumpulkan dari individu yang memenuhi syarat dan didistribusikan kepada delapan penerima, seperti yang dijelaskan  dalam Al-Qur’an.Dalam makalah  ini akan membahas bagaimana zakat sebagai Instrumen Kebijakan Fiskal, serta kontribusinya dalam pemerataan ekonomi dalam masyarakat Zakat Sebagai Penerimaan Negara dan Kontribusinya dalam Pemerataan Ekonomi