Pengaruh Inflasi Dan Laju Pertumbuhan Penduduk Terhadap Kemiskinan Di Provinsi Banten Tahun 2018-2022 - Imas Sadiyah; Husain Riry; Amaliah Amaliah (Taraadin : Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menunjukkan dan menganalisis pengaruh inflasi dan laju pertumbuhan penduduk terhadap kemiskinan di Provinsi Banten. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan berasal dari buku, jurnal, website, dan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Banten tahun 2018 sampai dengan tahun 2022. Uji normalitas, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji F, dan uji parsial (uji T) adalah digunakan untuk melakukan analisis. Hasil uji F menunjukkan bahwa inflasi dan laju pertumbuhan penduduk tidak berpengaruh terhadap tingkat kemiskinan di Provinsi Banten secara simultan, sehingga H0 diterima dan Ha ditolak. Hasil uji parsial atau uji T menunjukkan bahwa inflasi dan laju pertumbuhan penduduk tidak berpengaruh terhadap tingkat kemiskinan di Provinsi Banten.