PENGARUH LITERASI KEUANGAN, MOTIVASI, DAN RELIGIUSITAS ISLAM TERHADAP MINAT INVESTASI GENERASI Z PADA REKSADANA SYARIAH - Ilham Suhada; R. Melda Maesarach (Taraadin : Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2024)
ini berjudul “Pengaruh Literasi Keuangan, Motivasi Investasi, dan Religiusitas Islam terhadap Minat Berinvestasi Generasi Z Di Kecamatan Bojonggede Pada Reksadana Syariah”. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Literasi Keuangan, Motivasi Investasi, dan Religiusitas Islam terhadap Minat Berinvestasi Generasi Z Di Kecamatan Bojonggede Pada Reksadana Syariah. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Pengelolaan data ini dilakukan dengan cara menggunakan Purposive sampling. Sampel yang digunakan adalah generasi Z yang berada dalam wilayah Kecamatan Bojonggede. Penggunaan skala likert digunakan pada kuesioner untuk memperoleh data. Teknik analisis yang dipakai pada penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS) dan data diolah menggunakan software SmartPLS. Hasil dari penelitian yang sudah dilakukan mengenai pengaruh literasi keuangan, Motivasi Investasi, dan Religiusitas Islam terhadap minat investasi Generasi Z pada reksadana syariah di kecamatan bojonggede, Literasi keuangan, Motivasi investasi dan Religiusitas islam berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat Investasi pada Reksadana Syariah di Kecamatan Bojonggede