Dampak Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pengguna Mobile Banking Di Bandung Wilayah Jawa Barat - Nadya Nur Kholifah; Gabi Anggela Stepani; Sentot Imam Wahjono (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Kemajuan teknologi turut mendorong sektor perbankan untuk mengadopsi inovasi yang dapat mempermudah nasabah dalam bertransaksi. Salah satu layanan yang kini menjadi perhatian adalah mobile banking. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 273 responden pengguna layanan mobile banking, dengan teknik nonprobability sampling. Penelitian mengacu pada 14 variabel dalam Technology Acceptance Model (TAM) yang telah dikembangkan, kemudian dilakukan analisis faktor terhadap variabel-variabel tersebut. Hasilnya, ditemukan dua faktor baru yang memengaruhi penggunaan layanan mobile banking, yaitu Flexibility and Bank Image serta Perceived Benefit.