Analisis Kepuasan Pasien di Instalasi Rawat Inap Rumah Sakit Sartika Asih Bhayangkara TK II - Lenni Lukitasari; Aliyah Ka’anahunna Yakutu Wal Marjan (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Studi ini bermaksud guna mengidentifikasi korelasi dengan tingkat kualitas pelayanan tenaga Kesehatan dengan tangkat kepuasan pasien yang menjalani tenaga kesehatanan rawat inap di Rumah Sakit Sartika Asih Bhayangkara TK II. Metode studi yang dilakukan ialah metode kualitatif dengan penghimpunan data melalui pengamatan langsung objek penelitian, melakukan wawancara langsung kepada tenaga Kesehatan dan pasien yang menjadi subjek utama penelitian ini. Perolehan studi ini didapati bahwasanya memiliki kepuasan yang cukup baik pada layanan yang diberikan. Untuk dimensi kepuasan pasien setiap dimensi seperti dimensi minat berkunjung kembali, kesesuaian harapan, serta kesediaan memberikan rekomendasi, menunjukan hasil yang cukup baik, Dimana pasien menilai pelayanan yang diberikan sudah sejalan dengan keinginan sehingga pasien berkehendak untuk berkunjung kembali serta memberikan rekomendasi kepada teman atau kerabat dekatnya.