Pengaruh Promosi Dan Gaya Hidup Masyarakat Terhadap Pembelian Kosmetik Halal Di Jakarta Selatan - Ratu Zahra Assasunny; Ermi Herawati; Muhammad Salman Al Farisi (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian kosmetik halal di Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling, melibatkan 96 responden yang merupakan masyarakat Muslim di Jakarta Selatan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert 5 poin dan dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS 22 untuk melakukan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik halal baik secara parsial maupun simultan. Nilai Adjusted R Square sebesar 32,1% mengindikasikan bahwa variabel promosi dan gaya hidup mampu menjelaskan keputusan pembelian sebesar 32,1%, sementara ketergantungan dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Temuan ini memberikan wawasan bagi industri kosmetik untuk meningkatkan strategi promosi dan menyesuaikan produk dengan gaya hidup konsumen muslim.