Pengaruh Kepercayaan Konsumen terhadap Pembayaran Digital Qris pada CV Printku - Tihani Nafa Az Zahro; Nisa Novia; Sentot Imam Wahjono (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Kepercayaan konsumen memainkan peran krusial dalam adopsi pembayaran digital, termasuk sistem QRIS yang semakin populer di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana kepercayaan konsumen memengaruhi keputusan mereka dalam menggunakan QRIS sebagai metode pembayaran di CV Printku. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui survei kepada pelanggan CV Printku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor keamanan, kemudahan, dan pengalaman transaksi sebelumnya berkontribusi signifikan terhadap tingkat kepercayaan dan kesediaan konsumen dalam beralih ke pembayaran digital QRIS. Implikasi dari penelitian ini dapat digunakan oleh pelaku usaha untuk meningkatkan strategi pemasaran dan pelayanan guna memperkuat kepercayaan pelanggan dalam transaksi digital.