MENTORING STRENGTHENING STRATEGY MANAGEMENT: Business Competition of Madura Shop (Toko Madura) Community at Sebani District - Dewi Masita (AlMurtado Journal of Social Innovation and Community Service, 2024)
Tujuan dari pendampingan ini adalah ingin menguatkan manajemen strategi komunitas warung Madura sekitar daerah kelurahan Sebani dalam persaingan bisnis dengan Indomaret, Alfamaret dan toko Basmalah milik pesantren Sidogiri. Metode pendekatan yang digunakan untuk menguatkan manajemen strategi komunitas warung Madura dalam berbisnis adalah pendekatan Asset Based Community Development (ABCD), dimana merupakan pendekatan pengabdian yang memberdayakan aset-aset yang dimiliki oleh sebuah komunitas warung Madura. Hasil terlaksananya program penguatan manajemen strategi komunitas warung Madura dalam berbisnis adalah sangat berpengaruh terhadap penambahan SDM manajemen strategi, kreatifitas,dan kesejahteraan komunitas warung Madura, dan perubahan komunitas warung Madura yang lebih solid mempunyai image yang positif terhadap perubahan social bisnis yang kompetitif.