PENGUATAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MELALUI LITERASI DIGITAL DI SMK MUHAMMADIYAH TANGERANG - Yunus Yunus (AlMurtado Journal of Social Innovation and Community Service, 2024)
Artikel ini dapat mengidentifikasi peran literasi digital dalam Pembelajaran PAI pada Peserta didik SMK Muhammadiyah Tangerang. Pelaksanaan PKM akan membantu para Peserta didik SMK Muhammadiyah Tangerang untuk  dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam menggunakan dan memanfaatkan literasi digital. Sehingga dengan begitu dapat membantu memaksimalkan kegiatan  Peserta didik SMK Muhammadiyah Tangerang. Sehingga kemampuan literasi digital karang taruna dapat mengakses, memilah dan memilih serta memahami berbagai jenis informasi yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas hidup, peningkatan data kata, literasi digital membuat seseorang dapat menyaring informasi di lingkungannya dengan baik. Sehingga ia dapat berpartisipasi dalam kehidupan sosial dengan lebih baik. Oleh karenanya literasi digital perlu terus dikembangkan agar peserta didik pengguna internet selalu bertanggung jawab atas informasi yang mereka peroleh, termasuk di dalamnya menjaga keamanan data dan privasi mereka di internet