Aplikasi Simulasi Body Mass Index Berbasis Web dengan Menggunakan Metode Fuzzy Logic - Aditya Lapu Kalua; Pinrolinvic D.K. Manembu; Angreine Kewo (Widya Teknik, 2016)
Memiliki badan yang ideal merupakan dambaan daripada setiap orang baik itu orang tua maupun orang muda. Badan yang ideal sangat berpengaruh pada penampilan fisik dan kesehatan setiap orang. Terkait hal tersebut, suatu aplikasi simulasi Body Mass Index dengan menerapkan konsep Kecerdasan buatan didalamnya terlebih khusus menggunakan metode Fuzzy Logic berhasil dikembangkan. Aplikasi ini dapat membantu setiap orang untuk dapat mengetahui keadaan badan mereka pada saat ini, apakah ideal ataukah tidak ? Pada aplikasi ini tinggi badan dan berat badan menjadi input, yang kemudian diolah dengan menggunakan metode Fuzzy Logic dan menghasilkan 4 buah output yang berupa kategori kondisi badan yaitu : tidak sehat, agak sehat, sehat dan sangat sehat. Keempat kategori tersebut sudah dilengkapi dengan autosuggesstion yaitu berupa rekomendasi apa yang dapat dilakukan oleh user untuk selanjutnya. User dapat menggunakan aplikasi ini untuk mengevaluasi keseimbangan dan merubah gaya hidup lebih baik lagi. Kata kunci : Body Mass Index, Artificial Intelligence, Fuzzy Logic, Suggesstion