Perancangan Sistem Informasi Produksi di CV. Bintang Selatan - Adi Pitono Gunawan; Anastasia Lydia Maukar; Dini Endah Setyo Rahaju (Widya Teknik, 2010)
CV. Bintang Selatan merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang furnitur rotan. Produk-produk yang dibuat oleh perusahaan bervariasi, dan beraneka macam jenis mulai dari: kursi, meja, rak, tongkat, dan lain-lainnya. Kepuasan pelanggan akan mutu produk, dan jenis produk yang lebih bervariasi merupakan tujuan utama perusahaan. Untuk menampung segala macam data dari produk, dan bahan, maka dibuat suatu database yang terintegrasi, dan terkomputerisasi. Sistem yang ada di perusahaan sekarang ini memiliki kekurangan seperti dalam proses penyimpanan data, pembuatan laporan, penyampaian informasi, updating data, dan pencarian data. Untuk itu, diusulkan sistem baru yang lebih terintegrasi dengan baik, sehingga dapat mengatasi permasalahan pada sistem yang lama, dan dapat memudahkan dalam pengawasan pada lantai produksi.