Sistem peringatan rumah otomatis - Richard Suryajaya; Andrew Juwono; Diana Lestariningsih (Widya Teknik, 2014)
Sistem Peringatan Rumah Otomatis menggunakan dua jenis sensor, yaitu sensor magnet yang diletakkan di pintu dan jendela, sensor PIR sebagai detektor gerak yang diletakkan di dinding rumah. Dan sebagai indikatornya, alat ini dilengkapi dengan speaker dan sirene. Selain itu alat ini juga mempunyai kendali jarak jauh berupa remote untuk mengaktifkan mode terkunci. Alat ini juga menggunakan modul GSM untuk mengirimkan pesan peringatan kepada pemilik rumah apabila ada pintu atau jendela yang terbuka ketika mode terkunci diaktifkan. Tujuan pembuatan alat ini adalah untuk membantu pemilik rumah dalam memonitor dan memberitahukan keadaan keamanan rumah jika terjadi pembobolan rumah dari ancaman pencurian. Pada Sistem Peringatan Rumah Otomatis ini terdapat dua mode, yaitu mode standby dan mode secure. Ketika mode secure bila ada pintu atau jendela yang terbuka maka sirene dan speaker akan menyala dan berbunyi untuk memberi peringatan, dan modul GSM akan mengirimkan pesan peringatan ke nomer handphone pemilik rumah bahwa rumah telah dibobol. Dan ketika mode standby aktif maka alat ini hanya akan memberi informasi suara bila ada pintu atau jendela yang terbuka.