Analisis Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. PLN (Persero) Area Tual - Eka Riksi Ngabalin; Wahyu Eko Cahyono; I gusti Ayu Sri Deviyanti (Widya Teknik, 2022)
Perusahaan atau usaha industri adalah suatu unit (kesatuan) usaha yang melakukan kegiatan ekonomi, bertujuan menghasilkan barang atau jasa Keselamatan dan Kesehatan Kerja adalah suatu sistem program yang dibuat bagi pekerja maupun pengusaha sebagai upaya pencegahan ,timbulnya kecelakaan kerja dan penyakit akibat hubungan kerja dalam lingkungan kerja Rancangan penelitian merupakan rencana menyeluruh dari penelitian mencakup hal-hal yang akan dilakukan peneliti mulai dari membuat hipotesis dan implikasinya secara operasional sampai pada analisa akhir, data yang selanjutnya disimpulkan dan diberikan saran. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja memiliki pengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Kata Kunci: PT. PLN Area Tual, Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja Karyawan