VULNERABILITY ASSESSMENT PADA WEBSITE PORTAL MANAJEMEN INFORMATIKA POLITEKNIK LP3I - Putri, Desfita Eka (Bulletin of Network Engineer and Informatics, 2023)
Penelitian tentang vulnerability assessment pada website portal Manajemen Informatika Politeknik LP3I dilakukan untuk mengidentifikasi kelemahan atau kerentanan pada website yang dapat dimanfaatkan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan serangan cyber. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengujian pada berbagai aspek yang mempengaruhi keamanan website seperti identifikasi platform dan aplikasi, analisis risiko, identifikasi serangan yang mungkin terjadi, dan pengujian teknis. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu pihak yang berwenang dalam meningkatkan keamanan website dan mencegah serangan yang merugikan pengguna dan institusi. Dalam era digital seperti sekarang, kesadaran akan pentingnya keamanan siber sangatlah penting, khususnya pada website yang berisi informasi sensitif seperti website portal universitas. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan keamanan siber dan membantu dalam pengembangan sistem keamanan yang lebih baik di masa depan, sehingga website portal Manajemen Informatika Politeknik LP3I dapat tetap aman dan terhindar dari serangan cyber yang dapat merugikan institusi maupun pengguna.