PENERAPAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE UNTUK MANAJEMEN INVENTARIS DI KAMPUS STIMIK SEPULUH NOPEMBER - Wijayanti, Yuligusmi; Pawan, Elvis; Hasan, Patmawati (Bulletin of Network Engineer and Informatics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi berbasis website untuk mengelola inventaris di Kampus STIMIK Sepuluh Nopember. Inventaris yang teratur sangat penting dalam menjalankan operasional perusahaan atau instansi. Namun, seringkali pengelolaan inventaris mengalami kendala seperti kurangnya keteraturan dan sistem yang tidak efektif. Oleh karena itu, penelitian ini menghasilkan sistem informasi berbasis website yang mempermudah pengelolaan inventaris dan pengaduan kerusakan di kampus. Sistem ini dapat diakses secara online dan real-time, sehingga pengguna dapat mengelola inventaris kapan saja dan di mana saja. Dalam penelitian ini, digunakan metode waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan framework Codeigniter. Admin dapat login, mengelola data inventaris, mengelola pengguna, dan mengolah data pengaduan. Pegawai juga dapat melaporkan inventaris yang rusak melalui sistem ini. Dengan implementasi sistem ini, diharapkan pengelolaan inventaris di Kampus STIMIK Sepuluh Nopember menjadi lebih efisien, efektif, dan dapat diakses secara online oleh semua pihak yang berwenang.