Analisis Perbandingan Online Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Menggunakan Moda Transportasi Berbasis Aplikasi - Akbar, Reza Aulia; Marzuki, Ismail (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perbandingan online advertising terhadap keputusan pembelian pada moda transportasi Grab dan Gojek selama pandemic covid-19. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan jasa layanan Grab Food dan Go Food. Sampel pada penelitian ini adalah 100 konsumen yang menggunakan layanan Grab Food dan Go Food. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan teknik analisis data dengan menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa online advertising memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Terdapat perbedaan online advertising pada layanan Go-Food dan Grab-Food. Keputusan pembelian pada layanan Go-Food tidak lebih rendah dibandingkan keputusan pembelian Grab-Food.