Pengaruh Debt To Equity Ratio, Return On Assets, Firm Size dan Current Ratio Terhadap Nilai Perusahaan - Amalina, Nur (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2022)
Sektor properti, Real ested pada perusahaan properti memiliki peran penting bagi perekonomian Indonesia Khususnya pembanguan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis Debt to Equity Ratio, Return On Assets, firm Size dan Current Ratio terhadap Price to Book Value pada perusahaan subsektor properti, Real ested yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel 54 perusahaan sub sektor properti, Real ested yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi, berupa data sekunder dengan mengambil data dari website Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, dan analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, DER dan CR memiliki pengaruh terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Firms Size Tidak Memiliki pengaruh terhadap Nilai Perusahaan.