E-Loyalty : Pengaruh Brand Image dan Online Trust - Khasanah, Aulia Uswatun (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2022)
Perdagangan elektronik (e-commerce) bertumbuh semakin pesat. Perusahaan menyadari bahwa citra perusahaan, layanan serta keamanan sangat penting untuk menarik minat konsumen dalam menggunakan layanan e-commerce. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand image dan online trust terhadap Loyalitas pemakaian e-commerce. Sebanyak 115 orang berpartisipasi sebagai responden. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif-kuantitatif. Teknik sampling menggunakan purposive sampling. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan menggunakan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini brand image dan online trust berpengaruh terhadap e-loyalty.