Determinasi Motivasi dan Kinerja: Analisis Kepuasan Kerja, Keterikatan Karyawan dan Kepemimpinan - Susanto, Primadi Candra; Syailendra, Siera; Suryawan, Ryan Firdiansyah (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji dan mensintesa kajian literatur terkait kinerja karyawan, motivasi, kepuasan kerja, keterikatan karyawan, dan kepemimpinan serta melihat hasil penelitian terhadap variabel-variabel yang akan ditinjau dan apakah ada pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya. Penelitian ini menggunakan literature review dengan mencari referensi yang berhubungan dengan variabel terkait. Penelitian ini memberikan gambaran tentang artikel yang diperoleh dengan mendeskripsikan pengaruh antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa variabel mempengaruhi bukti paparan dalam matriks. Kajian kinerja karyawan dalam artikel tinjauan pustaka ini secara eksplisit berfokus pada variabel pendukung yang dapat meningkatkan kinerja karyawan yaitu motivasi, kepuasan kerja, keterikatan karyawan dan kepemimpinan