Analisis Pengaruh Stres, Kepuasan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Beskabean Coffee & Roastery Palembang - Gilvano, Endre; Sopian, Sopian; Syailendra, Siera (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Hal terpenting dalam pengelolaan sumber daya manusia adalah dapat meningkatkan kinerja karyawan dengan memperhatikan faktor disekelilingnya agar tetap optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Pengaruh Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terahadap Kinerja karyawan pada Beskabean Coffee&roaster Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan Beskabean Coffee & Raostery Palembang. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner, Sampel pada penelitian ini dengan teknik Probability Sampling yang berjumlah 132 responden pada karyawan Beskabean Coffee&Roastery Palembang. Variabel Independent dalam penelitian ini adalah Stres Kerja 0.053 (X1), Kepuasan Kerja 0.090 (X2) dan Lingkungan Kerja 0.009 (X3) terahadap Kinerja karyawan (Y). Hasil penelitian ini menunjukan secara parsial bahwa stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan variabel x ke y berpengaruh sebesar 0.46 %.