Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin dan Semangat Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pupuk Sriwidjaja Kota Palembang - Handayani, Umi; Syailendra, Siera; Welta, Fretty (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja dan semangat kerja baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan pada PT.Pupuk Sriwidjaja Kota Palembang. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Kuantitatif yaitu metode pengolahan data yang menjelaskan pengaruh dan hubungan yang dinyatakan dengan kalimat. Analisis kuantitatif digunakan untuk melihat faktor penyebab. Adapun variabel yang digunakan yaitu Kinerja Karyawan (Y) sebagai variabel dependent sedangkan Budaya Organisasi (X1) dan Semangat Kerja (X2) sebagai variabel independent. Penelitian ini dilakukan di PT.Pupuk Sriwidjaja Kota Palembang dengan populasi sebanyak 59 orang dan menggunakan sampel jenuh. Sehingga seluruh karyawan digunakan sebagai sampel. Teknik analisis data menggunakan Analisis Linier Berganda dan Analisis Regresi Moderasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja karyawan. Semangat kerja tidak berpengaruh secara persial terhadap kinerja karyawan, Namun terdapat pengaruh secara simultan budaya organisasi, disiplin kerja dan semangat kerja terhadap kinerja karyawan.