Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Palembang - Atmaja, Efri Kusuma; Sopian, Sopian (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan pengembangan karir. Peneliti ini menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi penelitian ini adalah pegawai kantor pelayanan kekayaan negara dan lelang (KPKNL) Palembang. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner, sampel pada penelitian ini dengan teknik nonprobability sampling yang berjumblah 49 responden pada karyawan KPKNL Palembang. Variabel independent dalam penelitian ini adalah disiplin kerja (X1), Motivasi kerja (X2), dan pengembangan karir (X3). Variabel dependent adalah kinerja karyawan (Y). Teknik analisis data menggunakan Analisis Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persentase pengaruh variabel motivasi kerja 43,3% lebih besar dibandingkan variabel disiplin kerja 35,8% dan pengembangan karir 25,7% secara parsial, sedangkan secara simultan variabel disiplin kerja, motivasi kerja dan pengembangan karir menyumbang 48,6% pengaruh terhadap kinerja karyawan.