Pengaruh Penggunaan Media Sosial Dan Penggunaan Teknologi Terhadap Kinerja Keuangan Umkm Batik Jambi Di Kampung Jelmu Dan Ulu Gedong Kecamatan Pelayangan Kota Jambi Periode 2018-2020 - Pahala Surya Sitanggang; Agus Solikhin; Mohd. Ihsan (Jurnal Dinamika Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media sosial dan penggunaan teknologi terhadap kinerja keuangan UMKM Batik Jambi di Kampung Jelmu dan Ulu Gedong Kecamatan Pelayangan Kota Jambi periode 2018-2020. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan menggunakan alat analisis SPSS. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh (sensus), yaitu teknik pengambilan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel yaitu sebanyak 12 UMKM. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan media sosial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja keuangan UMKM Batik secara parsial. Penggunaan teknologi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja keuangan UMKM Batik secara parsial. Kemudian secara simultan variabel penggunaan media sosial dan penggunaan teknologi berpengaruh terhadap kinerja keuangan UMKM Batik.Kata Kunci: Media Sosial, Teknologi, Kinerja Keuangan