Analisis Kebutuhan Modal Kerja Dan Kebijakan Modal Kerja Pada Usaha Mikro Makanan Dan Minuman Di Daerah 16 Kelurahan Beliung Kota Jambi - Ernita Rismauli Br Manalu; Asep Machpudin; Firmansyah Firmansyah (Jurnal Dinamika Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kebutuhan Modal Kerja dan Kebijakan Modal Kerja pada Usaha Mikro Makanan dan Minuman di Daerah 16 Kelurahan Beliung Kota Jambi. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Data yang digunakana adalah data primer dengan metode pengumpulan data studi lapangan yaitu melakukan penelitian langsung ke objek penelitian dengan cara observasi maupun wawancara secara langsung. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 20 usaha mikro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Usaha Mikro Makanan dan Minuman di Daerah 16 Kelurahan Beliung Kota Jambi mengalami kekurangan modal kerja. Untuk kebijakan modal kerja yang digunakan oleh Usaha Mikro adalah kebijakan konservatif.Kata Kunci : Kebutuhan Modal Kerja, Kebijakan Konservatif, Kebijakan Moderat, Kebijakan Agresif, Usaha Mikro