Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Dan Sikap T erhadap Kesiapan Berwirausaha Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Universitas Jambi - Siti Nur Azizah (Jurnal Dinamika Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan sikap terhadap kesiapan berwirausaha mahasiswa program studi s1 manajemen universitas jambi. Penelitian ini tergolong penelitin ex post facto, yang bertujuan mencari pengaruh sebab akibat yang ada (dampak) dan melihat kebelakang untuk melihat faktor penyebabnya. Adanya sebab akibat didasarkan atas teoritis bahwa sesuatu variabel disebabkan atau di latar belakangi oleh variabel tertentu.Dengan total populasi sebanyak 227 mahasiswa dan total sampel 117 mahsiswa. Hasil penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda, ujif, ujit, dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa t hitung sebesar -2,291 > 1.98063 dengan nilai signifikan 0,024 < 0.05 terdapat pengaruh negatif dan signifikan variabel pengetahuan kewirausahaan (X1) terhadap kesiapan berwirausaha (Y) atau H1 diterima Ho di tolak dan t hitung sebesar 4,923 > 1.98063 dengan nilai signifikan 0,00 < 0,005 terdapat pengaruh positif dan signifikan sikap (X2) teradap kesiapan berwirausaha (Y). Nilai F sebesar 23.567 > 3,08 maka dapat disimpulkan bahwa H3 diterima Ho ditolak artinya terdapat pengaruh secara simultan variabel pengetahuan kewirausahaan dan sikap terhadap kesiapan berwirausaha mahasiswa program studi S1 manajemen universitas jambi. Adapun saran untuk mahasiswa dalam meningkatkan kesiapan berwirausaha lebih giat dalam belajar agar dapat memiliki pengetahuan kewirausahaan atau ilmu tentang kewirausahaan serta sikap mandiri yang dimiliki untuk meningkatkan kesiapan berwirausaha.