Pengaruh Literasi Keuangan Dan Financial Technology Terhadap Inklusi Keuangan (Studi Kasus Pada Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Kosentrasi Keuangan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jambi) - Risa Liska; Besse Wediawati; Asep Machpudin (Jurnal Dinamika Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Literasi Keuangan dan Financial Technology Terhadap Inklusi Keuangan (Studi Kasus Pada Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Kosentrasi Keuangan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jambi). Penelitian ini bersifat kuantitatif dan data penelitian yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Populasi dan Sampel adalah Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Kosentrasi Keuangan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jambi angkatan 2018 yang berjumlah 102 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran Kuesioner dengan skala likert. Teknik pengujian data menggunakan Uji Validitas dan Uji Reliabilitas, uji R- Square dan Uji Hipotesis dengan Bootstrapping dengan menggunakan Software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Literasi Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Inklusi Keuangan, dan Financial Technology berpengaruh positif dan signifikan terhadap Inklusi Keuangan.