Pengaruh Lokasi Usaha dan Penetapan Harga Terhadap Keberhasilan Usaha Kuliner (pada usaha kuliner di Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, Jambi) - Sari, Indah Purnama; Dahmiri, Dahmiri; Kurniawan, Dwi (Jurnal Dinamika Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh antara variabel independent yaitu lokasi usaha dan penetapan harga terhadap variabel dependen yaitu keberhasilan usaha pada usaha kuliner di Kecamatan Rimbo Bujang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan kuesioner, terdiri dari 40 orang responden. Dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji R-square dan uji hipotesis dengan bootsraping bantuan PLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi usaha berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha kuliner di kecamatan Rimbo Bujang, penetapan harga berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha kuliner di Kecamatan Rimbo Bujang. Hasil uji R-square diperoleh sebesar 0,809% hal ini menunjukkan bahwa keberhasilan usaha dipengaruhi oleh lokasi udaha dan penetapan harga sebesar 80,9%, sedangkan sisanya 20,1% dipengaruhi oleh variabel lain.