ANALISIS PENGARUH MODAL USAHA, TINGKAT PENDIDIKAN DAN LAMA USAHA TERHADAP PENDAPATAN USAHA MIKRO DI KECAMATAN PONDOK TINGGI KOTA SUNGAI PENUH - Pratesya, Putri Arifia; Solikhin, Agus (Jurnal Dinamika Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) mengetahui karakteristik pelaku usaha mikro warung sembako kecamatan pondok tinggi, 2) mengetahui pengaruh modal usaha, tingkat pendidikan dan lama usaha secara simultan terhadap pendapatan usaha mikro kecamatan pondok tinggi. Metode penelitian pada penelitian ini ialah deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data kusioner, populasi dalam penelitian ini yaitu semua pelaku populasi dijadikan sampel sebanyak 68 pelaku usaha mikro. Alat analisis data yang digunakan ialah regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil analisis data pada penelitian ini yaitu secara langsung variabel modal usaha, tingkat pendidikan dan lama usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha mikro. Kata kunci : Pendapatan, modal usaha, tingkat pendidikan dan lama usaha.