PENGARUH FLEXIBLE WORKING ARRANGEMENT TERHADAP EMPLOYE PERFORMANCE DENGAN WORK LIFE BALANCE SEBAGAI VARIBEL INTERVENING PADA PEGAWAI KANTOR SEKRETARIAT DPRD PROVINSI JAMBI - Yussa, A. Irfan; Amin, Shofia; Sumarni, Sumarni (Jurnal Dinamika Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh Flexible Working Arrangemnet terhadap Employees Performanace melalui Work Life Balance. Dengan menggunakan metode kuantitatif, teknik pengambilan data yang digunakan melalui observasi, kuisioner dan dokumentasi. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan teknik Structural Equation Model (SEM) dengan program smartPLS . Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Flexible Working arrangement berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap employee Performance, 2) Flexible Working arrangement berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Work Life Balance, 3) Work Life Balance berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Employees Performance, 4) Flexible Working Arrangemnet berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Employees Performanace dengan Work Life Balance sebagai variabel intervening.Kata kunci : Employees Performance, Flexibel Working Arrangement, Work Life Balance