ANALISIS MOTIVASI TERHADAP KINERJA WIRAUSAHA PADA DESTINASI WISATA DI KABUPATEN KERINCI - Setiani, Revia; Firmasari, Puja; Yanti, Jumianis (Jurnal Dinamika Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apa yang memotivasi kinerja kewirausahaan dalam kegiatan pariwisata. Sampel penelitian ini adalah lembaga atau institusi yang diklasifikasikan berdasarkan komunitas pariwisata di dua destinasi wisata di Kabupaten Kerinci yang berjumlah 105 unit. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh langsung dan signifikan terhadap kinerja wirausaha dan juga berpengaruh terhadap kinerja wirausaha di sekitar destinasi wisata.