ANALISIS BELANJA DERAH TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN SAROLANGUN - Setiyani, Leni (Jurnal Dinamika Manajemen, 2017)
Penelitian ini berjudul Analisis Belanja DaerahTerhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Sarolangun selama periode 2009-2013, dibawah bimbingan Bapak Selamet Rahmadi, SE.M.Si.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perkembangan belanja daerah di Kabupaten Sarolangun, hubunagn belanja langsung dan belanja tidak langsung terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sarolangun periode 2009-2010. Hasil penelitian ini menunjukan rata-rata perkembangan belanja daerah di Kabupaten Sarolangun sebesar 10.47 persen pertahun, sementara rata-rata belanja langsung sebesar 10.86 persen, belanja tidak langsung sebesar 14.38 persen pertahun. Sedangkan hubungan belanja langsung dan belanja tidak langsung terhadap pertumbuhan ekonomi dengan menggunakan program SPSS 16 diperoleh hasil bahwa belanja langsung dan belanja tidak langsung berhubungan positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sarolangun.