PENGARUH MOTIVASI DAN INOVASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA ROTI ANI HANIM KOTA JAMBI - Ulvie, Nidya (Jurnal Dinamika Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan inovasi produk terhadap keberhasilan usaha Roti Ani Hanim yang ada di Kota Jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Roti Ani Hanim dengan responden sebanyak 35 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, uji instrument yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, analisis regresi linear berganda, uji t dan uji koefisien determinasi. Keseluruhan analisis dihitung menggunakan program SPSS ver 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan inovasi produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha Roti Ani Hanim Kota Jambi.