Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan di Rumah Jahit Esa Parepare - Sarira, Gracia Rani; Sari, Eli Delina; Aliyah, Nur; Yunisara, Yunisara; Nilam, Nilam; Lukman, Siti Diva Syarifah; Anggerwati, A. Indah (Amsir Community Service Journal, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan pemahaman pemilik usaha Rumah Jahit Esa dalam memanfaatkan platform digital dan mengelola manajemen keuangan secara lebih terstruktur. Melalui kegiatan ini, diharapkan pemilik usaha dapat meningkatkan keterampilannya sesuai dengan tuntutan era digital saat ini. Kegiatan dilaksanakan di ruang workshop Rumah Jahit Esa. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman pemilik usaha terkait penyusunan laporan keuangan dan penerapan Standar Akuntansi Keuangan dalam kegiatan usaha sehari-hari. Peningkatan keterampilan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap manajemen keuangan Rumah Jahit Esa dan secara keseluruhan, membantu pemilik usaha dalam menghadapi tantangan ekonomi di era digital ini.