Tinjauan Yuridis Pelaksanaan Pengadaan Tanah Irigasi Di Desa Cendana Putih Kecamatan Mappedeceng Kabupaten Luwu Utara. - Laola Subair (Jurnal To Ciung : Jurnal Ilmu Hukum, 2023)
Pengadaan tanah bagi pelaksanaan pembangunan dilakukan oleh pemerintah untuk kepentingan umum, menurut ketentuan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2012 tentang Pengadaan Tanah bagi Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Pasal 1 ayat (6) menentukan â€kepentingan umum adalah kepentingan bangsa, negara, dan masyarakat yang harus diwujudkan oleh pemerintah dan digunakan sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyatâ€. Metode Penelitian Hukum Normatif.