Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian PAKET UMROH DI PT. BAITUL MAQDIS BEKASI - Ahsanunadia, Nida; Khairunnisa, Hafni; Saefullah, Eef (Journal of Sharia Tourism and Hospitality, 2024)
Travel umroh merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa. persaingan didalamnya sangat ketat karena berhubungan dengan pariwisata halal. Konsep bisnis yang sama mengharuskan masing-masing perusahaan memiliki strategi manajemen pemasaran yang cukup handal dalam menyikapi permasalahan dan kondisi yang sedang terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi keputusan wisatawan untuk melakukan pembelian paket wisata umrah di PT Baitul Maqdis Bekasi. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis hipotesis asosiatif. Peneliti menggunakan teknik analisa data uji regresi linear berganda untuk menjawab tujuan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian paket umroh di PT. Baitul Maqdis Bekasi oleh para jamaah. Harga secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian paket umroh di PT. Baitul Maqdis Bekasi dikalangan para jamaah. Hasil uji simultan (Uji F) menunjukkan nilai F hitung 76,055 > F-tabel 2,38 yang artinya terdapat pengaruh signifikan antara kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian paket umroh di PT. Baitul Maqdis Bekasi dikalangan para jamaah. Nilai R Square sebesar 0,661, sehingga dapat diketahui bahwa pengaruh kualitas pelayanan dan harga memberikan konstribusi sebesar 66,1% terhadap keputusan pembelian paket umroh di PT. Baitul Maqdis Bekasi dikalangan jamaah.