Pengaruh Penggunaan Bahasa Inggris pada Menu (Makanan dan Minuman) Cafe dalam Meningkatkan Minat Pengunjung - Arwinda, Ditha; Yanuar, Ivo Dinasta (Journal of Sharia Tourism and Hospitality, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji apakah penerapan bahasa Inggris dalam daftar menu bisa meningkatkan minat pengunjung Bento Kopi Cirebon. Selain itu, penelitian ini juga bermaksud untuk mengidentifikasi seberapa besar dampak penggunaan bahasa Inggris di menu terhadap keputusan pengunjung untuk makan di Bento Kopi Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei untuk mengumpulkan data. Pemilihan metode kuantitatif disebabkan oleh kemampuannya dalam mengukur dan menganalisis data secara objektif. Pendekatan survei digunakan untuk merangkum tanggapan dari sejumlah besar responden dalam waktu yang efisien. Hasil studi ini menunjukkan bahwa penggunaan bahasa Inggris pada menu Bento Kopi Cirebon berdampak positif dan signifikan terhadap minat pengunjung untuk datang kembali. Dengan mempertimbangkan temuan serta implikasi praktis dari penelitian ini, Bento Kopi Cirebon dapat memanfaatkan bahasa Inggris sebagai strategi untuk meningkatkan daya tarik dan kepuasan pelanggan mereka.