ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RENDAHNYA HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI FUNGSI EKSPONENSIAL KELAS X SMA - Pattinama, Jennet Christy; Laurens, Theresia; Ayal, Carolina S (Amalgamasi: Journal of Mathematics and Applications, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Kelas X MIA1 dan X MIA2 SMA Negeri 3 Maluku Tengah tahun ajaran 2022/2023. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah koesioner dan dokumentasi. Data hasil analisis faktor dalam penelitian ini adalah dari 5 faktor yaitu faktor kesehatan, kecerdasan, minat, motivasi dan cara belajar yang mempengaruhi rendahnya hasil belajar siswa pada mata pelajaran matematika kelas X SMA Negeri 3 Maluku Tengah adalah faktor minat. Dalam hal ini ketertarikan siswa dalam pelajaran matematika masih perlu diperhatikan untuk meningkatkan minat siswa