Kendali Navigasi Senjata Water Gel Blaster Laras Panjang Berbasis Mini PC - Wira Clara, Jaka; Ferdian, Rian (CHIPSET, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem kendali navigasi senjata ayang akan dikontrol melalui webserver yang terhubung ke alat didalam satu jaringan yang sama, dengan adanya perkembangan dari hiburan video game First Person Shooter dan juga senjata untuk dapat meneliti dalam perkembangan senjata. Jadi dari hal tersebut, penulis ingin membuat sistem yang dapat menambah pengaplikasian dari perkembangan tersebut. menggunakan Single Board Computer yang akan terkoneksi antar komponen mulai dari Motor Stepper, Motor Servo, Camera dan Sensor Kompas. alat akan bekerja dengan sistem kontrol remote control untuk menggerakan alat mengarah vertikal danhorizonta