PENGARUH KOMPETENSI, KOMITMEN DAN MOTIVASI TERHADAP KUALITAS PENYUSUNANANGGARAN BERBASIS KINERJA ( Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi ) - Putriana, Marissa (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya Pengaruh Kompetensi, Komitmen dan Motivasi Terhadap Kualitas Penyusunan Anggaran Berbasis Kinerja Pada SKPD Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi secara simultan maupun parsial. Jenis penelitian adalah explanatory research. Penelitian dilakukan di 86 Satuan Kerja Perangkat Daerah di Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Instrumen penelitian diuji terlebih dahulu dengan uji validitas Spearman dan uji reliabilitas Cronbach Alpha. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Path /Path Analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, komitmen dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kualitas penyusunan anggaran berbasis kinerja, dan secara parsial kompetensi, komitmen dan motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Penyusunan Anggaran Bebrasis Kinerja pada SKPD Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi